INFLUÊNCIA DE VARIÁVEIS MICROCLIMÁTICAS SOBRE UM CULTIVO DE ALFACE CRESPA (Lactuca Sativa Var. Crispa)
DIEGO PAULINO DA SILVA, William Vitor Rodrigues Valençola, Lucas Ribeiro Barbieri, Paulo Agenor Alves Bueno
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo comparar duas áreas do município de Campo Mourão, Paraná que possuem características diferentes, onde a área 1 é toda circulada por fragmentos florestais e a área 2 é totalmente livre, não possuindo nenhuma barreira verde ao seu entorno. Nas áreas são cultivadas a alface Crespa (Lactuca sativa var. crispa). Foram coletadas as variáveis umidade do ar, umidade do solo, e temperatura e também medidas da planta no período de colheita do cultivo. Foram realizadas análises estatísticas por meio do software Bioestat 5.0, para realizar a comparação entre as variáveis coletadas de cada área. Os testes estatísticos demonstraram que as áreas não possuem diferenças climáticas significativas. Quanto a produção, o solo da área 2 demonstrou possuir melhores condições de produção comparado com a área 1, assim a produção foi em maior volume na área 2.
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